旅するシェフ・石川進之介
プロフィールコード:MjM3MDM0db5
旅するシェフ・石川進之介
プロフィールコード:MjM3MDM0db5
生年月日
1981-09-02 (43歳)
性別
男性
在住
日本 東京都
出身都道府県
東京都
職業
自営業
身長
182cm
SNS
- なし
- 0
- なし
- なし
- なし
所属プロダクション
---
タレント・キャスティングをカンタン、スマートに
プロフィールコード:MjM3MDM0db5
プロフィールコード:MjM3MDM0db5
生年月日
1981-09-02 (43歳)
性別
男性
在住
日本 東京都
出身都道府県
東京都
職業
自営業
身長
182cm
SNS
所属プロダクション
---
旅するシェフ・石川進之介さんの
プロフィール詳細(略歴)
トークと料理ができる旅するシェフ
常に変化を受け入れ新しい仕事にもどんどんチャレンジしていきます!!ブランドプロモーションモデルやトーク以外にもライティングもできます。旅先の旅のことやグルメなどオンラインで機内誌なども担当しています。また、オン(仕事)オフ(プライベート)で訪ねた世界35ヶ国・日本は45都道府県(残すは佐賀県と長崎県)と旅数も豊富なので海外を行き来する仕事もウェルカムです。風景や食の撮影は得意です。趣味は、ワイン/日本酒/泡盛・焼酎/にマッチする料理を作ること。美味しいお店探し。飛行機を空港で見ること。釣り。掃除、整理整頓。現在は旅するシェフとして芸能タレント事務所にも所属し並行して活動しておりますが、ジャンルを超え様々な体感をしたいのでどうぞ宜しくお願い致します。海外のエアラインズのプロモーション他、日本の素材を活用した機内食のプロデュースなども携わってみたいです。オフィシャルプロフィールはNAVERまとめにもあります。https://matome.naver.jp/odai/2147684903444229601事務所プロフィールhttp://www.knockoutinc.net/artists/?id=1500362754-088491
旅するシェフ・石川進之介さんの
出演実績
<テレビ出演>■2018年NEW!→3月までの毎週水曜日放送のMCを担当しています!『リンクアクアライン-つながる海テラス-』【テレビ神奈川】2017年12月20日(水)〜21:55スタート!!■2017年フジテレビ「1Hセンス」BSフジ「水前寺清子情報館」イケメンレストラン「夕食に華を添えるお手軽なもう一品」■2014年STV「王子のレシピ(どさんこワイド179)」昆布とホッキ貝を活用したアウトドアーパスタ■2013年BSフジ「夢の食卓 旅する出張料理人」ytv「大阪ほんわかTV」TV~出張パスタシェフの術を拝見~HTB「HTBイチオシ!」(鍋のしめにパスタ、春のお弁当他)NEA(ギリシャクレタ島・ローカルTV)”オリーブオイルの魅力と日本の調味料に迫る”<ライティング/WEB>■2017年ANA STORE 旅しているあの人に聞いてみた。・俺の・私の「出張アイテム三種の神器」Vol.13 執筆・撮影・「本当に使える!」こだわり旅アイテム大調査 執筆ANA STORE 旅テクファイル!voL.35~出張や旅先でも迷わず決まる!?美味しいお店選びのコツ~記事&写真掲載■2014年トコトコフジミノ「イケメン本格シェフとfood-trip!その名も美食倶楽部」■2011年小学館Hot Mama TOWN雑誌SAKURAホームページ 子育てママへ出張シェフプレゼント<ラジオ>■2016年「マグロ解体ショー後のマグロレシピについて」(FM NACK5)「石川進之介の生トーク・旅とは~」FMえどがわ「出張シェフとパスタソースについて」(REDS WAVE 78.783FM)「おしゃれレシピトーク」(1ヶ月間出演)(bayfm78.0)「旅するシェフの仕事とは!?」(FMたんご)「石川進之介の高崎ものがたり」(ラジオ高崎)~2017.3■2015年「Precious!」(FM NORTH WAVE)■2013年「(有)サムズホームスタジオ(CMナレーション)」(FM NACK5)「キャラボケ・クローズ・アップ!」(静岡エフエム)「さすらいのパスタ王子」(Fm yokohama)小山薫堂氏 司会「経営者と語るブレイントーク」(FMアップル)■2012年「I A.M.」(J-WAVE)出張パスタシェフの季節のパスタトーク<出版物>■2016年石川進之介の旅するシェフ「食ジャーナリスト岸朝子をうならせた!」■2013年GO OUT「CHUMSnap~フードトリップに持っていきたい便利なモバイルアイテム」TURNS「スマートローカルライフのすすめ」東京カレンダー「感動を呼ぶラグジュアリー麺」■2012年anan「キタエルオトコ」ソトコト「これからのお金の使い方」日東書院「『にんにく』と『鷹の爪』を使わない 素材の味を楽しむパスタレシピ」台湾出版「東京私厨到我家 51道 原味食材義大利麺」笠倉出版社「The麺」で楽々レシピ■2011年四国旅マガジンGajA「おいしい小豆島」オルタナS「ノマドスタイル神津島~」<新聞>■2016年上毛新聞「高崎の食 おしゃれに」朝日新聞「高崎の食再発掘・全国発信」上毛新聞「地元食材新たな魅力」高崎・倉渕 道の駅■2015年朝日新聞「缶詰レシピBAL缶 レシピ撮影監修」■2014年北海民友新聞「手軽においしく紋別食材」釧路新聞「石川シェフブランドに選出」■2013年朝日新聞朝刊「“ひと”~店を持たずに全国出張してパスタをふるまう」日刊新聞「銀座プランタン・クッキング&トークショー」静岡新聞「長泉の食材でパスタ」実演■2012年北海道新聞夕刊「中標津産小麦新たな魅力に」高知新聞「まだ知らぬ場所を体感したいだからこそ、自分を動かす」■2011年離島経済新聞「島酒・島肴マリアージュ」<CD発表>■2014年food-trip SOUND 03(音楽制作会社・株式会社ジョーダウン協同作)■2012年food-trip SOUND 02■2011年food-trip SOUND 01