日本最大級のタレント・モデルの【仕事依頼・講師依頼サイト】クラウドキャスティング|CLOUDCASTING

ゆかり

プロフィールコード:MzYyMzM1d99

ゆかり

プロフィールコード:MzYyMzM1d99

  • 生年月日

    1983-09-07 (41歳)

  • 性別

    女性

  • 在住

    日本 新潟県

  • 出身都道府県

    新潟県

  • 職業

    自営業

  • 身長

    160cm

  • SNS

  • 所属プロダクション

    ---

ゆかりさんの

プロフィール詳細(略歴)

よく食べてよく喋る、健康+栄養マニア

フリーランスの管理栄養士をしているゆかりです。
医療器機メーカーの営業を経て、プチ断食(ファスティング)施設の立ち上げと全メニュー作成、野菜レストランでのサービス、保育園での献立作成と調理、ライフステージに合わせた出張料理サービス、食育サイトの執筆などを経験してきました。

「美味しく食べて健康」をテーマに、子供向けから大人向けの料理の提案が得意です。
マクロビオティックの実践経験もあり、ヴィーガン料理に関心があります。
大豆製品や発酵食品を使った料理を公私ともによく作ります。(得意メニューは、豆腐のコールスロー)

【保有資格】
・管理栄養士
・食生活アドバイザー2級
・認知症予防食生活支援指導員
・マクロビオティックセラピスト
・サプリメント管理士
・ファイナンシャル・プランニング技能士2級
・漢字検定準1級
・珠算検定3級
・暗算検定2級
・中型自動車免許(8t限定)

健康維持のための提案を楽しくわかりやすく多くの人に伝え、生活の質を高める役に立ちたいです。

ゆかりさんの

出演実績

TV出演:
・佐渡テレビ「さどごはんシーズン5」2022年4月
(佐渡市の企画として)
・佐渡テレビ「News アイランド」内 2021年7月~2022年7月/毎月2回
(食の情報コーナーとして) 
・テレビ東京「ガイアの夜明け」2020年2月4日
(あなたを変える新サービスとして)
・NHK「あさイチ」2019年10月3日
(注目のシェアリングサービス提供者として)
・テレビ東京「TOKYO STARTUP DEGAWA 2019夏」2019年8月24日
(出張料理マッチング企業の所属シェフとして)

オンライン番組出演:
・ベビカムMama Tea Break(MTB)
(2021年3月~不定期出演)
https://www.babycome.ne.jp/mama_teabreak/

Web出演:
・生活情報発信サイト「hitotema」
(イベント紹介ページ「hitotemaチームが体験!薬膳ポン酢作り&しょうが温活講座」ページにて)
https://hito-tema.net/special-feature/4768
・食材情報発信サイト「食オタMAGAZIN」
(インタビュー記事「食オタPickUp」ページにて)
https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=18147
・出張料理マッチング企業「シェアダイン」
(インタビュー記事「ユーザー×シェフ♯2」ページにて)
https://sharedine.me/shokuiku-media/kawahara-yukari

YouTube出演:
・「佐渡市役所」佐渡ごはん ~シーズン5~ 旬なレシピ編
https://www.youtube.com/watch?v=3AhYE94YAho
・「another life.」食の楽しさを佐渡から発信!管理栄養士、多田ゆかりさんインタビュー【another life.】
https://www.youtube.com/watch?v=qXHIlLyx-kc&t=360s
・「べビチューブBabyTube」3月1日~5日の開催のようす 『ベビカム Mama Tea Break(MTB)』
(オンラインプチセミナー開催のダイジェスト紹介/4分33秒~5分47秒間)
https://www.youtube.com/watch?v=4Doen8l05yY&t=349s
・「べビチューブBabyTube」4月26日~4月30日の開催『ベビカム Mama Tea Break(MTB)』
(オンラインプチセミナー開催のダイジェスト紹介/0分28秒~2分2秒間)
https://www.youtube.com/watch?v=w3UFuPPbB_A
 
雑誌掲載:
・「サンキュ!」2024年8月号
 (自律神経特集、モニターとして)
・「サンキュ!」2020年11月号
(Pick up サンキュ!STYLEライターとして)
・「CUTiE」2014年7月号
(断食施設のメニュー監修管理栄養士として)


執筆:
・子育て情報フリーペーパー「CouLeur(クルール)」http://couleur-projet.co.jp/
(2020年5・6月号以降連載中)
・生活情報サイト「サンキュ!STYLE」https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2756/
(2020年1月以降掲載)
・食育サイト「HAPIKU(ハピク)」内、栄養相談室、Laboコーナー、HAPI CAFE、食材事典など
 https://shoku.hapiku.com/
(2019年3月以降毎月掲載)
 

記事監修:
・生活情報サイト「サンキュ!STYLE」
(食材のカロリー/2021年3月~)
https://39mag.benesse.ne.jp/tags/?id=3450
(食材の賞味期限、栄養素/2020年1月~)
https://39mag.benesse.ne.jp/tags/?id=3186
https://39mag.benesse.ne.jp/tags/?id=3187

・食材情報サイト「ちそう」
(食材の栄養価、効果、ダイエット向きの食べ方/2020年5月~)
https://chisou-media.jp/supervisor/%E4%B8%80%E7%80%AC%20%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A


講演:
・JA佐渡女性部の総会にて
 (2023年3月17日実施、高齢期の栄養管理)
・栄養士会佐渡支部の研修会にて
 (2022年11月実施、フリーランス管理栄養士の仕事について)
・小学校の総合学習の一環として
(2021年9月実施、佐渡で働くフリーランス管理栄養士について)
・自主開催食育イベント「すまいるきっちんプロジェクト」として
(2021年2月~毎月実施、好き嫌い・味覚の秘密など)
・小学校の総合学習の一環として
(2020年12月実施、好き嫌い)
・IT企業の健康経営の一環として
(2020年1月実施、生活習慣病予防)
・マンション管理人派遣企業にて
(2019年7月実施、認知症予防)


料理教室:
・小学校の地域連携の一環として
 (2023年12月以降毎月開催)
・親子料理教室
 (2023年8月開催など)
・自由が丘のAloha1246にて
(2019年12月~2020年3月まで開催)
・食育サイト「HAPIKU」 ×大正製薬タイアップ企画『「サクッとベジタブル」を使ったレシピに親子で挑戦!』講師
(2019年11月実施)


レシピ開発:
・食育サイト「HAPIKU(ハピク)」内にて、幼児向け給食献立を提案
https://shoku.hapiku.com/
(2020年9月~)