日本最大級のタレント・モデルの【仕事依頼・講師依頼サイト】クラウドキャスティング|CLOUDCASTING

元パリ&ジュネーヴの公邸料理人 伊藤慎吾

プロフィールコード:NjI5MDc7c56

    元パリ&ジュネーヴの公邸料理人 伊藤慎吾

    プロフィールコード:NjI5MDc7c56

      • 生年月日

        1993-10-05 (31歳)

      • 性別

        男性

      • 在住

        千葉県

      • 出身都道府県

        千葉県

      • 職業

        その他

      • 身長

        164cm

      • SNS

      • 所属プロダクション

        ---

      元パリ&ジュネーヴの公邸料理人 伊藤慎吾さんの

      プロフィール詳細(略歴)

      異例の元公邸料理人 Re・expression chef

      異例づくしの元公邸料理人の
      伊藤 慎吾 (いとう しんご)です。
      [※元 特命全権大使からの推薦状もあります]

      後にも先にも居ない、
      "学生から公邸料理人"になり
      22歳と3ヶ月という年齢から7年間、
      スイス ジュネーヴとフランス パリで
      西洋料理人のシェフとして公邸料理人になりました。
      また、上記の異例起用により
      一般的なレストランやホテルの
      修行経験や社会経験なく、
      学生から公邸料理人に直に任命されたのは、
      初めての事であり、異例。


      25歳の時に、最短&最年少で
      令和元年度 優秀公邸料理長 外務大臣表彰を
      受賞致しました。

      上記2つを始め、過去の公邸料理人に無い
      様々な異例異端のハッシュタグが
      たくさんあり、その甲斐もあって
      外務省や国際交流サービス協会と共に
      公邸料理人の普及活動を現役の頃から現在も
      続けております。

      料理や食材の知識もですが、
      料理界とは違う業界の知識集めも好きであり
      料理界の知識とその他の業界の知識を
      融合させ言論空間に参加することもしております。
      (自身のYouTubeチャンネルの再生リスト
       [伊藤のヨタばなし]にある内容が代表的です。)

      その他の異例/異端な経歴は、わかりやすく
      箇条書きにて記させていただきます。


      --------------------

      学歴&職歴
      :辻調理師専門学校→辻調フランス校 卒業
      :スイス 在ジュネーブ国際機関日本政府代表部
          公邸料理人 西洋料理 シェフ
      :在フランス日本国大使館 (パリ)
          公邸料理人 西洋料理シェフ

      〜 おおまかな、生い立ち & 経歴 〜

      ・千葉県旭市(ちばけん あさひし)出身

      「千葉県旭市で18歳まで過ごし大阪へ」
       :千葉県の小→中→高校を卒業し、
        "大阪あべの辻調理師専門学校
         調理技術マネジメント学科 2年制 "に入学。

      「辻調グループ フランス校 にフランス留学。」
       :同校系列の
        " 辻調グループ フランス校
        フランス料理研究過程 秋コース"に進学
        フランス リヨン へ留学。

      「3つ星レストラン 兼 5つ星ホテルの
        " La Côte Saint Jacques & Spa " に学生として研修」
        (辻調フランス校カリキュラム内の研修制度にて後半の約5ヶ月間)

      「" 22歳と3ヶ月 "初就職で公邸料理人
        在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 西洋料理 シェフに就任。」

       :人生初の就職先となりましたが
        " スイス 在ジュネーブ国際機関日本政府代表部
         公邸料理人 西洋料理 シェフ" に就任。
        当時、" 22歳と3ヶ月 " でなった為、
        歴代でも非常に若い年齢で
        公邸料理人に任命を頂きました。
       
       「学生から卒業後、"すぐに公邸料理人に。"」
        任命の為、修行経験や師事した師匠もおらず
        学生から公邸料理人に。
        当時"22歳と3ヶ月" という
        過去にも稀少な若さと経歴と共に
        スイス 在ジュネーヴ国際機関日本政府代表部
        公邸料理人 西洋料理のシェフに。

        また、一般的なレストランやホテルの
        修行経験や社会経験なく、
        学生から公邸料理人に直に任命されたのは、
        初めての事であり、異例。

      「最年少最短での "優秀公邸料理長 外務大臣表彰"受賞」

       :2019年、任期中の25歳の時に
        曰く外務大臣表彰の規定が確立されてから
        最年少最短で
        "令和元年度 優秀公邸料理長 外務大臣表彰"
        を頂きました。

      「"在フランス日本国大使館 公邸料理人 西洋料理シェフ " に」
       :2019年12月 スイス ジュネーブでの
      約4年の任期を満了後、パリへ。
        在フランス日本国大使館
        公邸料理人 西洋料理シェフとして
        同大使と共に現在パリへ。


      〜 その他の経歴 〜

      「コラム」
      ジュネーブ編
       :24歳の時、2017年 10月に
        在ジュネーブ国際機関日本政府代表部HPにて
      パリ編
       :2021年、在フランス日本国大使館より
        依頼を受けスタート。

      「講演」
       : "優秀公邸料理長 外務大臣表彰"受賞後、
        辻調理師専門学校 東京校へ
        "公邸料理人について" 初の講演に。
        パリからzoom、辻調フランスリヨン校
        東京某所にても講演。

      「雑誌取材」
       :「料理雑誌 専門料理」さん
        「料理雑誌 dancyu」さん
        「料理雑誌 料理王国 」さん

      「その他、異例異端な経歴。」
       :現役公邸料理人では、
        現役中に外務省などの許可を得て
        公式YouTubeやSNSも開設。
       :外務省や国際交流サービス協会と共に
        公邸料理人の広報活動。

      元パリ&ジュネーヴの公邸料理人 伊藤慎吾さんの

      出演実績

      雑誌・紙媒体
      ・柴田書店 専門料理 令和元年 2019年09月号
      (最短&最年少 令和元年度 優秀公邸料理長 外務大臣賞受賞)
      ・プレジデント社 dancyu 令和元年 2019年10月号
      (最短&最年少 令和元年度 優秀公邸料理長 外務大臣賞受賞)
      ・料理王国 令和2年 2020年12月号
      (公邸料理人として世界で活躍するシェフ)
      ・辻調理師専門学校 コンピトゥム
      (公邸料理人 広告)

      講演
      ・公邸料理人 説明会 ゲスト/パネリスト
       :辻調理師専門学校 東京校 にて
       :辻調理師専門学校 フランス校 にて
       :不特定多数の料理人へ (zoom)
       :不特定多数の料理人へ (東京某所)

      公邸料理人業務
      ・イベント、レセプションなど。

      公邸料理人初の個人コラム
      ・(スイス)在ジュネーヴ国際機関日本政府代表部
       のホームページにて。
      ・(パリ)在フランス日本国大使館のホームページにて。