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藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)

プロフィールコード:NjUwMjYc14b

    藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)

    プロフィールコード:NjUwMjYc14b

      藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)さんの

      プロフィール詳細(略歴)

      ローカーボ料理研究家
      フードコーディネーター
      栄養医学指導師
      ペット食管理士

      <略歴>
      幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で体質改善をして克服。
      「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいという思いで、2014年よりローカーボ料理教室を始める。
      2018年5月には、「第1回ダイエットグルメフェス」を、実行委員長として開催。来場者約2万人を動員。
      現在も料理教室、企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師として活動している。
      Youtubeチャンネル「なおよキッチン」 (登録者数 19.5万人)にて動画での糖質オフレシピを配信中。

      藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)さんの

      出演実績

      <主な出演>
      NTV「ヒルナンデス!」「ZIPZIP!」
      TBS「教えてもらう前と後」「よるのブランチ」
      「日曜の初耳学」
      EX「食彩の王国」
      NHK「4K 版NHK スペシャル」
      TX「ダイエットJAPAN 」

      <主な活動>
      料理教室
      2014年 ローカーボ(糖質制限)料理教室主宰2017 年 岡江美希様コラボ料理教室「エポラビューティーキッチン」2019 年 『 LIXIL ショールーム』 料理イベント
      メーカー向レシピ開発
      2015年株式会社ココウェル
      2016年ハナマルキ株式会社 全国食肉事業共同組合連合会/JA 全農埼玉 日清オイリオグループ株式会社 ウィナーズ株式会社
      2017年プロスペリティ株式会社 龍華 新宮港埠頭株式会社
      2018年カネリョウ海藻株式会社 / 九州食肉学問所
      2022年サラヤ株式会社 勝山ネクステージ株式会社 江崎グリコ株式会社
      飲食店レシピ開発
      2016年「カフェ ビストロ ルヴァン」低糖質レシピ監修 「ココウェルカフェ」レシピ監修 「鉄板ベイビー(広島お好み焼き)」レシピ開発 「Cafe and Dinning PACO 」レシピ開発 中華料理「歓」糖質制限お節メニュー開発
      2017年「スーペルバッカーナ銀座シュラスコ」レシピ監修 「つづみや」レシピ開発 「KITCHEN AJITO 」レシピ監修 がってん寿司メニュー開発
      2018年八重洲大飯店メニュー監修

      <書籍>
      2021年「1 週間2000 円 欲望解放やせレシピ」
      (KADOKAWAKADOKAWA)
      2019年「やせる・若返る・健康になるいいことずくめの
      水煮缶レシピ」(東京出版)
      2018年「世界一おいしいダイエット」(repicbookrepicbook)
      2017年「内臓脂肪を減らす新習慣」(宝島社)料理監修
      2016年「体にいい食べ合わせ」(宝島社)料理制作
      「ダンナも痩せる満腹おかず」 (宝島社)料理制作
      2014年「糖質オフの簡単おかず」 レシピ制作アシスタント

      最新刊
      2023年3 月27 日発売
      『つくりおきのゆる糖質オフ弁当』 (マイナビ出版)