藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)
プロフィールコード:NjUwMjYc14b
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藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)さんの
プロフィール詳細(略歴)
ローカーボ料理研究家フードコーディネーター栄養医学指導師ペット食管理士<略歴>幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で体質改善をして克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいという思いで、2014年よりローカーボ料理教室を始める。2018年5月には、「第1回ダイエットグルメフェス」を、実行委員長として開催。来場者約2万人を動員。現在も料理教室、企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師として活動している。Youtubeチャンネル「なおよキッチン」 (登録者数 19.5万人)にて動画での糖質オフレシピを配信中。
藤本なおよ(料理研究家、フードコーディネーター)さんの
出演実績
<主な出演>NTV「ヒルナンデス!」「ZIPZIP!」TBS「教えてもらう前と後」「よるのブランチ」「日曜の初耳学」EX「食彩の王国」NHK「4K 版NHK スペシャル」TX「ダイエットJAPAN 」<主な活動>料理教室2014年 ローカーボ(糖質制限)料理教室主宰2017 年 岡江美希様コラボ料理教室「エポラビューティーキッチン」2019 年 『 LIXIL ショールーム』 料理イベントメーカー向レシピ開発2015年株式会社ココウェル2016年ハナマルキ株式会社 全国食肉事業共同組合連合会/JA 全農埼玉 日清オイリオグループ株式会社 ウィナーズ株式会社2017年プロスペリティ株式会社 龍華 新宮港埠頭株式会社2018年カネリョウ海藻株式会社 / 九州食肉学問所2022年サラヤ株式会社 勝山ネクステージ株式会社 江崎グリコ株式会社飲食店レシピ開発2016年「カフェ ビストロ ルヴァン」低糖質レシピ監修 「ココウェルカフェ」レシピ監修 「鉄板ベイビー(広島お好み焼き)」レシピ開発 「Cafe and Dinning PACO 」レシピ開発 中華料理「歓」糖質制限お節メニュー開発2017年「スーペルバッカーナ銀座シュラスコ」レシピ監修 「つづみや」レシピ開発 「KITCHEN AJITO 」レシピ監修 がってん寿司メニュー開発2018年八重洲大飯店メニュー監修<書籍>2021年「1 週間2000 円 欲望解放やせレシピ」(KADOKAWAKADOKAWA)2019年「やせる・若返る・健康になるいいことずくめの水煮缶レシピ」(東京出版)2018年「世界一おいしいダイエット」(repicbookrepicbook)2017年「内臓脂肪を減らす新習慣」(宝島社)料理監修2016年「体にいい食べ合わせ」(宝島社)料理制作「ダンナも痩せる満腹おかず」 (宝島社)料理制作2014年「糖質オフの簡単おかず」 レシピ制作アシスタント最新刊2023年3 月27 日発売『つくりおきのゆる糖質オフ弁当』 (マイナビ出版)